lazy saturday

dan ternyata impian buat full bedrest baru kesampaian hari ini

situasi diawali dari telpon nyokap sekitar jam 6, bangun 2 menit, terus tidur lagi sampai adzan … dzuhur. buat saya, ini rekor besar karena gak biasa-biasanya tidur selama ini, kayaknya akumulasi kelelahan sudah keterlaluan. pengen deh, mencoba membagi kelelahan dengan koreksi drift #eh. saking kelamaan tidurnya, orang kosan malah bingung, karena biasanya paling lambat jam 9 pagi saya udah nongkrong di ruang tamu.

abis bangun, sate, terus masak dan makan di dapur sampai puas. hari ini nyobain kimchi man du yang dibeli di Papaya kemarin, ternyata rasanya agak tawar, jadinya harus pakai saus. Abis itu, acara membersihkan kulkas dengan memasak tumis buncis dengan soun, baso, dan jamur. Tadinya mau pake bihun, cuma males nyari tempat sisa bihun yang belum dimasak, jadinya beli soun deh. Sayangnya soun yang biasa saya pakai gak ada di warung deket kosan, jadi harus jalan dulu ke Borma. Belanja soun dan bubuk es krim instan, kemudian beli pisang ijo di depan Borma (laper mata ceritanya). Pisangnya banyak banget, dengan harga sama kayak pisang ijo pada umumnya, di sini dapet pisangnya satu setengah. Woohooo~

Balik lagi ke kosan, persiapan buat bikin es krim. Ambil 150 ml air dingin, campur bubuk eskrimnya ke air, lalu kocok sampai kental, bisa pakai whisker atau mixer. Karena males minjem mixer, jadinya saya ngocok pake whisker. Lumayan pegel juga😦. Abis adonan udah agak kental dikit, dipindahkan ke wadah untuk dibekukan di kulkas. Setelah itu, lanjut masak si tumis buncis yang tertunda. Bumbunya gampang banget, cuma bawang putih, bawang bombay, jamur, buncis, baso, soun, dan beberapa bumbu rahasia🙂. Cara masaknya tinggal ditumis doang sampai matang. Setelah matang, makan lagi, nonton berita sebentar, lalu ke kamar buat cari inspirasi TERBAKAR Factory.

Sambil ngerjain proyekan, ternyata temen kirim sms, katanya program gravity gak jalan lagi di 64-bit. Kayaknya emang harus punya partner dengan laptop 32-bit deh *liriktetangga.  Kalau gitu harus atur strategi baru *sambil mengerjakan14kartu

Yang harus dilakukan minggu ini:

  • UTS Akuisisi
  • Tugas Well Logging
  • 14 kartu TERBAKAR Factory + kartu Nyepi
  • PA Hanni
  • PA Ci Wiek
  • Ngawas UTS Agama
  • TP Gravity (entah nanti bagaimana caranya, gak ngerti)
  • … (isi sendiri)

Semoga beruntung minggu ini, kam mau libur panjang di akhir pekan, kikiiiw~

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s