Review : Ah Poong – Pasar Apung Sentul City

Masih berkaitan dengan liburan bersama keluarga, weekend lalu, kami sekeluarga bingung mau kemana.

berencana ke rumah om, eh beliau baru pindah rumah, gatau tempatnya lagi.

mau birthday lunch, kakak saya sibuk, jadi diundur ke hari Minggu.

untunglah kali ini bapak saya jadi penyelamat. mengapa? karena dia nonton acaranya Pak Bondan Winarno. kebetulan waktu itu beliau lagi promosi tentang si Ah Poong ini. (fyi, nama saya hampir mirip sama si Ah Poong ini, dan gak direncanain juga sih). karena mirip sama Floating Market di Pattaya, bapak saya akhirnya ngajakin ke sana. yaudah, saya sama mama mah ikut aja, asal kalau nyasar gak diamukin.

berangkat ke Ah Poong waktu itu sekitar jam 12 siang, sayangnya ujannya deres mampus, jadi muterin si Sentul City dulu nunggu rada redaan ujannya baru kesana. Oiya, Ah Poong – Pasar Apung tuh gampang kok nyarinya. Pertama, cari reklamenya Pak Bondan di Tol Jagorawi, terus keluar pintu tol-nya di Sentul Selatan, pokoknya pintu tol setelah gedung kayak stadion (SICC) di kiri jalan kalau dari Jakarta. Dari pintu tol, langsung belok kiri, lurus aja, pas bunderan pertama (yang ada reklame Ah Poong), ambil arah ke kanan, nah, dari situ nanti ketemu mesjid di kiri, terus Art Space di kanan. Nah, Ah Poong tempatnya ada di sebelah Art Space, tapi jalan masuknya ada dua, satu dari Art Space, satu lagi rada ke arah Riverview. Sayangnya, parkirannya gak terlalu gede, dan kalau ujan deres super riweuh, kecuali bawa payung sendiri, abis gak ada jalur anti hujannya sih.

Sampai di sana, ternyata PASARNYA BELOM BUKA SODARA-SODARA. Baru foodcourt doang, dan menunya lumayan enak sih. Sistemnya tuh kayak makan di pinggir Clarke Quay di Singapura, cuma buat bayar makannya pake sejenis kartu debit yang bisa diisi ulang, dan makanan diambil sendiri di counternya setelah dibayar. Pilihan foodcourtnya lumayan beragam, walaupun ketemu lagi sama Bubur Capitol dan Baso Tahu Wibisana, perasaan di semua foodcourt tematik selalu ada dua tema ini deh -___-a.

Suasana makannya seru, jadi wadah buat makannya tuh lucu-lucu. Selain itu, dekorasinya juga mantep, kenop keran toiletnya dihiasin biar gak licin, ada gantungan banyak, layangan bertebaran, sama topi petani kayak topi perwira Korea di film-film dengan tema Korea jaman dulu. Malahan bapak saya ngefans sama topinya hehehe, mau dibawa ke ladang. Paling serunya, di sana ada jembatan gantung, dan, mungkin aja sih, bakal ada fasilitas perahu yang bakal bisa dinaikin, tapi gatau juga sih, soalnya di dermaganya banyak perahu dibalik, gatau tuh buat apa perahunya, kan gw bukan yang punya.

Menurut saya, si Pasar Apung ini merupakan ide yang sangat jenius. Beda dengan tempat alin yang mungkin membangun dengan ngecilin sungai, yang ini malah ngelebarin sungainya, walaupun cuma sepanjang Pasar Apung itu doang. Tapi lumayan sih, jalan air jadi makin gede, kayaknya probabilitas banjir jadi berkurang. Cuma gatau juga kalau kebersihannya gak dijaga, mudah-mudahan sih tetep dijaga, kan gaseru juga kalau makan ngeliat sampah lewat, tapi kemarin sih untungnya gak ada. Kayaknya seru juga kalau di Jakarta diterapin sistem kayak gini, tapi rumahnya terapung juga. Pasti banjir berkurang banget. Dan, harus saya akui, orang yang punya ide ini benar-benar jenius.

Total pengeluaran:

Bensin : relatif, tergantung mobil dan jenis bensin yang digunakan

Tarif parkir : Gratis, ada tulisannya kok: Parkir Gratis, No Tipping

Tiket masuk : Kemarin sih gratis.

Harga makanan : Tergantung mesen apaan, kayaknya sekitar di bawah Rp 50.000,- per menu.

3 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s