Akhirnya bimbingan resmi juga*

*resmi dalam artian akhirnya punya form bimbingan :’) dan saya termasuk top 3 angkatan saya yang udah megang si formulir keramat itu

Jadi, tadi pagi ibu saya nelepon, nyuruh sungkem sama dosen pembimbing (baca: bimbingan). yaudah akhirnya saya sms si bapak buat ketemuan, soalnya ganti topik juga, kan, dari topik awal.

sms si bapak, ternyata dia malah ngajak ketemuan buat bimbingan hari ini. akhirnya sore-sore ketemulah sama si bapak dan ngomongin progress hubungan saya dengan seseorangĀ  si tugas keramat itu. Belum lagi ngomongin target yang ganti semua, tapi metode tetep, sampai tambahan pembimbing kedua, yang langsung diiyakan sama si bapak. ternyata, dengan rombak ulang si tugas keramat, si bapak malah seneng banget. katanya, dengan saya bakal jalan-jalan ini, saya bakal belajar bagaimana menghargai data, karena ngerasain data yang ngambil sendiri dan data yang dapet dari orang tuh sensasinya beda, katanya sih.

yang bikin saya agak semangat adalah ketika beliau bilang kalau saya gak harus menemukan si target penelitian, yang penting error datanya kecil.

yang bikin agak tertohok adalah minggu depan si bapak ngajak bimbingan lagi, disuruh bawa semua resume yang udah saya kerjain selama sekian bulan, dan siapin bahan pertanyaan.

kalau kata beliau sih, tugas keramat ini soal belajar integrasi semua yang udah saya pelajari di bangku kuliah. kalau istilah saya, belajar pas kuliah tuh kayak ngumpulin bahan masakan yang akan digunakan untuk memasak si tugas keramat ini. begitu.

ngomongin makanan, jadi laper nih. tapi ngambil makanan jauh banget -__- oiya, strawbery cheesecakenya walls selection enak lho #oot

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s